您的位置:首页  >  通知公告
宁德市人民政府办公室关于成立市12345政务服务热线工作领导小组的通知
发布日期: 2013-11-18 10:35 来源:   

宁政办〔2013〕246号

各县(市、区)人民政府、东侨经济技术开发区管委会,市直有关单位:

  12345政务服务热线建设和管理是一项事关党和政府在人民群众中的形象、事关民生的长期性工作,涉及政府工作方方面面,成员单位多,协调难度大。为加强领导、规范运作,经市政府研究,决定成立12345政务服务热线工作领导小组,负责热线的协调监督工作。

  组 长:李转生(市委副书记、市政府常务副市长)

  常务副组长:刘信华(市政府秘书长)

  副 组 长:叶其发(市委副秘书长、市信访局局长)

  吴 江(市政府副秘书长)

  成 员:陈 忠 市信访局副局长

  杨世德 市财政局副局长

  游文清 市监察局副局长、效能办副主任

  林文腾 市数字办主任

  阮小强 中国电信宁德分公司副总经理

  领导小组办公室设市政府办,吴江兼任领导小组办公室主任。领导小组成员单位定期不定期召开联席会议,研究解决热线建设管理中存在的重点难点问题。

  各有关单位主要职责是:

  一、市政府办主要职责

  为12345政务服务热线工作的主管部门,具体负责12345政务服务平台的组织、协调、管理、指导工作。

  二、市信访局主要职责

  负责12345政务服务热线诉求件后台批转、审核、协调等工作,建立诉求件受理、交办、督办运行服务机制;指导各联动单位做好12345政务服务热线诉求件的办理业务;负责对联动单位热线业务经办人员、前端呼叫系统人员进行信访业务指导与培训。

  三、市效能办主要职责

  负责全市范围内诉求件的受理、批转、办理、答复等环节的全程监督,定期通报诉求件办理督查情况、进行责任追究等工作。

  四、市数字办主要职责

  负责指导督促热线前端坐席系统建设;配合做好前端坐席系统与省级平台数据对接集成;负责系统日常管理和维护,建立热线运行维护管理机制,切实保障系统安全稳定运行;负责收集载入诉求件批转、参与承办和监督单位人员名单等基础数据;配合做好热线开通运用的技术培训组织工作。

  五、电信部门主要职责

  负责12345政务服务热线前端呼叫系统开发、管理及维护,市民反映问题的受理解答和诉求件的记录、流转及反馈;负责场地租赁装修、软硬件设施建设及维护更新、人员招聘管理和工资福利、业务培训等;按合同约定的坐席数量、人员配备要求和服务标准,建设呼叫中心,确保12345服务热线前端呼叫系统平稳运行,并做好与后台业务支撑系统沟通衔接。

  六、联动单位主要职责

  市直各有关单位、各县(市、区)政府、东侨经济技术开发区管委会作为12345政务服务热线联动单位。各有关单位按照本单位的工作职责,建立和完善本单位政务服务热线工作责任制,建立主要行政领导为第一责任人的工作机制,指定专人负责12345政务服务热线工作,按市信访部门要求在规定期限内做好批转件的办理、审核、答复工作,协调和处理本部门职责范围内群众反映的热点难点问题,并及时反馈;主动向市信访局信访信息中心提供本部门职能相关的法规、政策文件,协助中心对工作人员进行业务知识培训。

  宁德市人民政府办公室

2013年10月12日