您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
工作调动,医保社保卡如果办理
诉求编号: ND17101100029
诉求标题: 工作调动,医保社保卡如果办理
诉求内容: 因工作调动到福州,社保说因为系统原因无法转出,医保说已经转出,但是到海峡银行办理的时候说宁德的医保卡未停用,无法办理新卡,应到当地停办,到底我的医保和社保应该如何办理
转办意见:
  • 宁德市效能办 1、请 周宁县效能办 在 2017-10-12 14:58 前批转。 (2017-10-11 14:58)
  • 周宁县效能办 1、请 人社局 在 2017-10-13 15:12 前回复。 (2017-10-11 15:12)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好,您参加的是机关事业单位养老保险(以下简称机关社保),机关社保信息系统由全省统一开发并于2016年11月启用,县级社保经办机构只有使用系统权限。由于,目前全省机关社保信息系统均只能用于办理参保、缴费、待遇发放等业务,暂时无法办理参保关系转移,因此,这期间调动人员的社保关系转移需待省市系统功能完善后再予以办理。关于办理医保卡问题,经了解,今年3月份您原单位为您办理了医保减员,未办理停用,仅为您的医保卡办理了冻结停保,根据您反映的问题,已联系医保中心,为您办理停用手续,您可以到新的工作地点办理新的医保卡。(人社局于 2017-10-11 16:56回复)
诉 求 人: 事件地点: 周宁县
诉求时间: 2017-10-11 13:07 截止日期: 2017-10-13 15:12
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件