您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
金涵小区新的一轮保障房还有吗,什么时候申请?
诉求编号: ND17101200017
诉求标题: 金涵小区新的一轮保障房还有吗,什么时候申请?
诉求内容: 金涵小区新的一轮保障房还有吗,今年刚完成一批保障房的抽签和入住,保障房是每年都有提供吗?还是每两年申请一次,还是说按照建设进度来?如果已经入住 公租房了,还可以申请购买保障房吗?或者学习其他城市,公租房居住达到五年或以上年限,可以优先选择购买该套房。二胎政策下,保障房的两居室不够住,以后保障房会相应地增大面积吧?问题较多,谢谢回答。
转办意见:
  • 宁德市效能办 1、请 宁德市住房与城乡建设局 在 2017-10-16 10:36 前回复。 (2017-10-12 10:36)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好!根据我市保障性住房建设实际,就您提出的问题分别答复如下:一是今年还有一批经济适用房房源将开展申请,届时将在社区公示栏、闽东日报、宁德报等媒体上进行公告,敬请关注;二是由于保障性建设周期性长,受建设资金、供地等影响的因素多,分配工作主要根据保障房建设进度适时或提前开展申请;三是目前已租赁公租房的家庭,如经济条件提高,可以申请购买经济适用房或限价房,符合购买条件的,在取得经济适用房或限价房后,应在3个月内退出所租赁的公租房;四是我市未实行保障房共有产权制度,租赁型保障房不出售;五是保障性住房套型严格按照国家政策严格规定执行,目前我市尚未接到二胎政策下增加保障房面积的有关通知。(宁德市住房与城乡建设局于 2017-10-13 11:24回复)
诉 求 人: 金涵 事件地点: 宁德市直
诉求时间: 2017-10-12 10:29 截止日期: 2017-10-16 10:36
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件