您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
小学噪声扰民
诉求编号: ND17101300015
诉求标题: 小学噪声扰民
诉求内容: 马女士来电反映,东侨华侨小学每天下午一点半就在学校里大声播放音乐,严重打扰到周边市民的午休。烦请有关部门介入核实并处理。
转办意见:
  • 宁德市效能办 1、请 东侨区效能办 在 2017-10-16 15:09 前批转。 (2017-10-13 15:09)
  • 东侨区效能办 1、请 公安分局 在 2017-10-19 09:09 前回复。 (2017-10-16 09:09)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好,您反映的关于小学噪声扰民的投诉件已收悉,现针对您反映的情况答复如下:收到信访件后,我局民警已将诉求情况告知校方负责人。根据《中华人民共和国噪声污染防治法》附件《中华人民共和国城市区域环境噪声标准》第二点规定:
  城市5类环境噪声标准值如下:
  类别   昼间    夜间
  0类   50分贝  40分贝
  1类   55分贝  45分贝
  2类   60分贝  50分贝
  3类   65分贝  55分贝
  4类   70分贝  55分贝
 第三点:各类标准的适用区域
  (1)0类标准适用于疗养区、高级别墅区、高级宾馆区等特别需要安静的区域。位于城郊和乡村的这一类区域分别按严于0类标准5分贝执行。
  (2)1类标准适用于以居住、文教机关为主的区域。乡村居住环境可参照执行该类标准。
应先由环保部门先行测定该学校广播声音是否超过55分贝,若超标公安部门将根据相关法律规定予以警告处理。
感谢您对公安工作的支持和理解。
(公安分局于 2017-10-16 11:06回复)
诉 求 人: 马女士 事件地点: 华侨小学
诉求时间: 2017-10-13 13:45 截止日期: 2017-10-19 09:09
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件