您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
十字街育贤巷49号违章搭建
诉求编号: ND17101300022
诉求标题: 十字街育贤巷49号违章搭建
诉求内容: 章女士来电反映,福鼎市十字街育贤巷49号违章搭建,在12345网站上自行登记过,城建大队也称在国庆节的3天内也会进行拆除,但是现在都过去一周多也没有拆除。烦请有关部门介入核实并处理。
转办意见:
  • 宁德市效能办 1、请 福鼎市效能办 在 2017-10-16 16:42 前批转。 (2017-10-13 16:42)
  • 福鼎市效能办 1、请 福鼎市住建局 在 2017-10-27 16:55 前回复。 (2017-10-13 16:55)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 经查,育贤巷49号原为2层木质结构旧房,该房建于上世纪六七十年代,因旧房年久失修,房屋内部漏水、楼板坍塌而无法居住,2017年4月中旬,户主毛宪龙遂拆除旧房并于4月底开始建设,5月2日首次接到群众举报反映此处旧房改建一事后,我大队立即派执法人员前往现场查看,到达现场时,工人正在挖地基,队员当场下发《责令拆除通知书》,要求户主停止建设并暂扣建设工具,随后通知户主来我大队做询问笔录,次日户主毛宪龙到我大队接受询问。2017年5月16日户主毛宪龙伺机抢建,接报后,5月19日我大队组织队员对抢建的钢筋水泥柱进行拆除,7月底,户主再次抢建,队员及时前往现场制止,此后该处一直未动工建设。2017年十一长假,毛宪龙利用假期执法力量相对薄弱时间,加班加点抢建了一层砖混房并打算建设第二层,我大队接报后,及时派队员前往现场制止了户主的第二层建设行为,目前育贤巷49号已停止建设。
育贤巷49号虽系旧房改建,但属未批先建行为,应取得建设工程规划许可证后再行建设,我大队将督促户主尽快取得相关建设手续并继续强化巡查及拆除力度,严控此处的建设行为。
另了解,举报人的住房与被举报人毛宪龙住房前后相邻,双方因育贤巷49号旁的一间公共大厅积怨已久,关于举报人与建房人毛宪龙之间的邻里纠纷,我大队建议由桐山办事处组织双方协商解决。
(福鼎市住建局于 2017-10-23 08:36回复)
诉 求 人: 章女士 事件地点: 十字街育贤巷49号
诉求时间: 2017-10-13 16:06 截止日期: 2017-10-27 16:55
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件