您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于开通福安市新华南路杨梅山上下坡路口的申请
诉求编号: ND17102600050
诉求标题: 关于开通福安市新华南路杨梅山上下坡路口的申请
诉求内容: 福安市新华南路杨梅山上现住的人包含有:原农药厂退休职工、福安市车站宿舍、石油公司宿舍及私人住宅。并且因私人住宅多了后整个社区将近1000多人,目前这个老社区里的离退休工人岁数平均都有70多岁,私家车亦有50多辆。我们曾多次向交管部门申请开通上下坡的路口,但一直没有人处理并开通。我想提几个问题请有关部门进行一下回答:
1、封闭路口后,杨梅山上都是五六十年代的老旧房屋,若发生火警险情,消防车从哪里进来?
2、岁数大的老人都90多了,70至80岁老人有三四十个,若需要紧急医疗救助,救护车怎么进来?群众生命怎么保障?
3、因为封闭了路口,有私家车的车主只能从非机动车道进行上山,并从非机动车道逆向下山后违规驶入机动车道,若造成安全事故,不是悔之晚矣。
请有关单位别再不单一回事尽快处理,若一直说开了路口安全问题更多那请拿出个妥善的解决方案而不是直接就不作为。
转办意见:
  • 宁德市效能办 1、请 福安市信访局 在 2017-10-30 09:11 前批转。 (2017-10-27 09:11)
  • 福安市信访局 1、请 公安局 在 2017-11-3 09:34 前回复。 (2017-10-27 09:34)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 黄先生:
您好!您的来邮已收悉,现给您回复如下:
由于杨梅山下坡路口区域与新华南路相交汇,其路口狭窄及交通标识不完善,日常下坡车辆汇入新华南路易与正常行驶的车辆发生碰撞,基于道路现状,目前以栏杆硬隔离为主要手段。该处在未设置栏杆时事故频发,属事故多发点,故我局交警大队对该路口区域以安装加锁可移动式交通护栏进行隔离,并对该区域消防救援等实时视特殊情况进行开合。
针对您反映的三个问题,我局现根据该区域实际情况做如下回答:
一、我局在杨梅山上下坡路口区域安装的交通护栏为可移动式护栏,如发生紧急情况时,我局可立即对其护栏进行移动,确保救援车辆能快速进入杨梅山。
二、如有群众需要紧急医疗求助时,医疗救护车因车型小目前均可借非机动车道经过,前往杨梅山上面进行医疗救援。
三、根据我市道路规划部署,新华南路路段交通设施将要进行改建工程,届时我局将根据杨梅山区域市民出入的实际要求进行优化,在安全的前提下更好地兼顾群众出入的便捷性。
感谢您对公安工作的理解与支持!

(公安局于 2017-11-2 17:26回复)
诉 求 人: 黄先生 事件地点: 福安市
诉求时间: 2017-10-26 23:02 截止日期: 2017-11-3 09:34
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件